Menu

معلومات عن تأشيرة الدخول ( س/ ج)



هل أحتاج لتصريح دراسة ؟
فترة الدراسية تفوق مدّتها الـ 6 أشهر: إذا كنت تخطط للدراسة لأكثر من ستة أشهر، يجب الحصول على تأشيرة طالب قبل وصولك إلى كندا. في حال تجاوزك الفترة الدراسية مدّة الـ 6 أشهر، فيجب على الراغب بذلك الحصول عل تصريح للدراسة قبل الدخول إلى كندا.
 

  للمزيد من المعلومات، يمكنك الاتصال بمكتب التأشيرات الكندي الإقليمي في موطنك، وللحصول على قائمة بمكاتب التأشيرات.

أنظر الرابط التالي:
www.cic.gc.ca/english/visit/visas.html

  للمزيد من المعلومات، يمكنك الاتصال بمكتب التأشيرات الكندي الإقليمي في موطنك، وللحصول على قائمة بمكاتب التأشيرات، أنظر:
http://www.cic.gc.ca/english/information/offices/apply-where.asp

هل يمكن إعطائي كتاب قبول؟
 نعم ، فبمجرد قيامك بالتسجيل في برنامجك المختار وإيداع قيمة رسوم الدراسة، سنرسل لك كتاب قبول رسمي يجب عليك إرفاقه بطلبك للحصول على تصريح للدراسة.

يرجى أخذ العلم بأن مدرسة ABCE للغات قد اعتمدت سياسة سلف جديدة للطلاب الراغبين بالحصول على رسالة قبول من قبلها لغرض الحصول على تأشيرة دخول إلى كندا

يجب على الطلاب الراغبين بالحصول على هذا الرسالة دفع الشهر الأول و الشهر الأخير من رسوم التسجيل لفترة الدراسة قبل إصدار رسالة القبول ذلك, أما باقي الرسوم، في حال توجبها، فيجب تسديدها كل شهر. 

لا تبدّل هذه السياسة الجديدة سياسة مدرسة ABCE في إعادة سلف الرسوم للطلاب الذين لا يحصلون على تأشيرة دخول، كما أنه لم يلحق أيّ تبديل على سياسة الإجراءات المتبعة للإقامة في منزل مع أسرة كندية.

ماذا يحدث في حال رفض التصريح لي بالدراسة؟ 
هل استعيد المبلغ المودع؟
في حال رفض طلبك، أرسل لنا كتابا من السفارة الكندية توضح فيه سبب رفض التأشيرة. إذ أنه يمكنك، في بعض الحالات، إعادة طلب الحصول على التأشيرة. أما، في حال رفض التأشيرة بشكل نهائي، فسنعيد لك المبلغ المدفوع بكامله، محسوما منه قيمة الرسوم الإدارية والتي هي 150$C. 

ما المستندات المطلوب مني إحضارها عند الوصول إلى كندا ؟
•  جواز السفر
•  كتاب من السفارة الكندية يفيد بالتأكيد على إصدار التأشيرة الخاصة بك
• كتاب قبول يصدره معهد اللغات ABCE ( للطلبة الذين استلموا تصريح الدراسة )

هل أستطيع تمديد تصريح الدراسة الخاص بي ( التأشيرة) بعد وصولي إلى كندا؟
نعم، إذا أردت تمديد فتره دراستك. يمكنك التقدم بهذا الطلب مباشرة في كندا، ولست بحاجة لمغادرة البلاد.

هل من مقترحات أخر ى ؟
1. نعم, نصحك بالتالي : 
خطط وتقدم بطلبك مبكراً. عند تقديمك للحصول على تصريح دراسة، أرسل طلبك قبل موعد السفر بشهرين أو ثلاثة على الأقل. إذ تختلف مدد الموافقة على الطلبات وفقا لظروف السفارة الإقليمية التابعة للطالب، ووفقاً لوقت التقديم في السنة ( عادة ما يكون شهرأغسطس وديسمبر على وجه الخصوص الأكثر انشغالا في السفارة) فضلاُ عن أنه يمكن أن يطلب منك فحص طبي. أعط نفسك متسعاً من الوقت !

2. كن دقيقا وشاملاً
تقدم بكافة المستندات والمعلومات المطلوبة من قبل السفارة منذ البداية. إذ في حال وجود نقص في المستندات، سيؤدي ذلك إلى المزيد من التأخير؛ وتأكد خاصةً من تقديم دليل الدعم المالي، حيث أنه يجب عليك إثبات قدرتك على تغطية مصاريف معيشتك ودراستك في كندا.

3. طمئن ضابط التأشيرة خلال المقابلة.
من المهم جدا إثبات أنك سوف تغادر كندا في نهاية دراستك وأن لا مصلحة لك في البقاء. يمكنك تبرير ذلك مع وثائق تحديد السياقات التي تتطلب منك العودة إلى بلدك (مثال: التوظيف، والتجارة، والزواج، والأطفال، والممتلكات، دخل ثابت والتعليم ... الخ)


إذا فعلت ذلك منذ البداية، تأكد من النجاح.